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    Rezept: Chilibohnentopf Mit Auberginen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Chilibohnentopf Mit Auberginen:



    • 500 g Weisse Bohnen
    • 1 Tl. Salz
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 1 kg Schweineschulter
    • 2 El. Oel
    • 2 groß. Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 Chilis, frisch mehr nach Geschmack
    • 1 Ingwerwurzelstueck walnussgross
    • 500 g Auberginen
    • 500 g Tomaten oder
    • 1 Dos. Tomatenfleisch
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 l Bruehe
    • Petersilie oder Koriandergruen

    1. Die Bohnen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen.

    Anderntags mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen,

    salzen, Lorbeerblätter zufuegen. Unterhalb des Siedepunkts garziehen

    lassen - je nach Alter und Sorte bis zu zwei, drei Stunden.



    2. Inzwischen das Fleisch in Wuerfel von ca. drei Zentimetern



    Kantenlänge schneiden. In einem breiten, flachen Topf, der ihnen

    viel Bodenkontakt bietet, im heissen Oel scharf anbraten.



    3. Die gewuerfelten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie die

    entkernten, fein geschnittenen Chilis zufuegen.



    4. Auberginen in zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Zusammen

    mit dem gehäuteten, entkernten und grob gehackten Tomaten in den

    Topf geben.



    5. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel wuerzen. Mit Bruehe bedecken.

    Zugedeckt auf sanftem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.



    6. Schliesslich ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer

    puerieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf fuellen.

    Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Gruenzeug

    vermischt servieren.





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