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    Rezept: Chicoree nach Bruesseler Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Chicoree nach Bruesseler Art:



    • 4 Kolben Chicoree
    • Salz
    • 2 El. Zitronensaft
    • 250 g Haehnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
    • 15 g Butter
    • 20 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 l Huehnerbruehe (Instant)
    • 1 l Sahne
    • Muskat Salz Pfeffer, weißer
    • 4 Sch. Schinken, gekochter
    • 1 Eigelb
    • 4 El. Kaese, ger. (Gouda oder Greyerzer)


    Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern

    herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse

    Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

    Danach herausnehmen und abkuehlen lassen. Hähnchenfleisch wuerfeln, 10

    Min. in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf

    Fett und Mehl anschwitzen, mit Huehnerbruehe ablöschen, 5 Min.

    köcheln lassen. Sahne und Gewuerze zugeben, abschmecken.

    Gefluegelfleisch zur Sosse geben. Chicorees längs halbieren, zwischen

    jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit

    Schinken umhuellen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem

    uebrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun

    ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten





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