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    Rezept: Chicoree auf Champignons

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chicoree auf Champignons:



    • 750 g Chicoree (8 Stueck)
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 375 g frische Champignons
    • 200 g Zwiebeln
    • 2 El. Butter
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. getrocknetes Basilikum
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Scheiben geraeucherter Fruehstuecksspeck


    Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen

    Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem

    Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufuegen

    und 10 Minuten duensten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.



    Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas

    Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schälen

    und in feine Wuerfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und

    Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum

    wuerzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren. Die Mischung

    in eine feuerfeste Form fuellen. Den Chicoree nebeneinander in zwei

    Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darueberlegen und im

    vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.



    Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.







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