Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen:



    • 1 kg Chicoree
    • 1 Zitrone
    • 180 ml Halbrahm
    • 150 g Roquefort
    • 4 El. Paniermehl
    • Salz Pfeffer Butter
    • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 60 g Karotten; klein gewuerfelt
    • 60 g Stangensellerie; dito
    • 1 El. Olivenoel
    • 200 g Getrocknete Linsen (*)
    • 4 dl Bouillon


    (*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.



    Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas

    herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen

    bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.

    Herausnehmen und abtropfen lassen.



    Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter

    ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen

    enggepackt sein).



    Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in

    Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit

    Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl

    darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.



    Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenöl kurz

    andämpfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt

    ca. 20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Fluessigkeit

    einkochen lassen.



    Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl