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    Rezept: Channa Dal (indischer Huelsenfruchteintopf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Channa Dal (indischer Huelsenfruchteintopf):



    • 200 g Channa Dal; Kichererbsen
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Ghee
    • 3 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Rote getrocknete Chili
    • 3 Tl. Kurkuma
    • 1 Zimtstange 5 cm
    • 4 Kardamomkapseln
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet und n gemahlen
    • 1 El. Vollrohrzucker
    • 3 El. Kokosraspeln
    • 3 El. Rosinen


    Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den

    Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln

    lassen, bis die Huelsenfruechte weich sind.



    Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkuemmelsamen,

    Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln

    hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.



    Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkuemmel, Zucker und Salz zugeben

    und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufuegen. Noch etwa 2

    Minuten braten. Dann unter das Dal ruehren.



    mit Reis oder Fladenbrot servieren.







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