Menge: 4
Zutaten für Rezept Champignon-Kartoffel-Gratin:
- 300 g Champignon-Duxelles siehe bes. Rezept
- 10 Kartoffeln, festkochend
- 250 g Sahne
- 50 g Parmesankaese; gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat Butter
Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schälen und in 3 bis 4 mm
dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach
Rezeptur herstellen.
Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit
Muskat wuerzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse
verstreichen.
Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder wuerzen.
Nun alles mit Sahne begiessen, mit Käse bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen.
Fuer 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Sollte die Käseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: