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    Rezept: Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape:



    • 1 kg Mittelgrosse Auberginen
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tas. Essig; evtl. mehr
    • 2 El. Zucker
    • 100 g Gruene Oliven
    • 1 El. Kapern
    • 2 Stengel Stangensellerie


    Die Auberginen grob wuerfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine

    halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschliessend

    im heissen Oel portionenweise hellbraun braten und auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen.



    Zwiebel hacken, duensten, etwas später die geschälten und in

    Stuecke geschnittenen Tomaten im gleichen Oel geben und 15 Minuten

    kochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt

    Oliven, Kapern und die in Stueckchen geschnittene Selleriestange dazu

    und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die

    Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil

    des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende

    wuerzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.



    Die Caponata kann heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden.







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