Menge: 4
Zutaten für Rezept Bunter Bohnentopf:
- 250 g Weisse Bohnen
- 500 g Suppenrindfleisch
Salz- 500 g Aepfel
- 500 g Pflaumen
- 50 g Zucker
Etwas Stangenzimt- 3 Nelken
- 20 g Speisestaerke
Zucker Zitronensaft
Bohnen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser
aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei
schwacher Hitze gar kochen. Aepfel schälen und vierteln, Pflaumen
entsteinen und halbieren. Aepfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt
und Nelken einige Minuten duensten, dann die Gewuerze herausnehmen.
Fruechte zuckern, mit kalt angeruehrter Speisestärke binden. Fleisch
aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Fruechte
verruehren, mit Zucker und Zitronensaft suesssauer abschmecken. Dazu
passen Salzkartoffeln. ++
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: