Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brokkoli mit Kaesesauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brokkoli mit Kaesesauce:



    • 800 g Brokkoli
    • 100 ml Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Gemuesebruehe (Instant)
    • 1 Msp. Muskatnuss
    • 1 l Milch
    • 3 Tl. Hirsemehl
    • 150 g Kraeuterfrischkaese
    • 60 g Geriebener Gouda
    • 1 Bd. Petersilie


    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    In der Mikrowelle garen Brokkoliröschen besonders schonend. In

    Kombination mit Milch und Käse sind sie eine gesunde Grundlage fuer

    eine vegetarische Mahlzeit. Denn Milch und Käse liefern tierisches

    Eiweiss, das sich mit Kartoffeleiweiss aus der Beilage ideal ergänzt.

    Hirse liefert zusätzlich Eisen, das durch Vitamin C im Brokkoli

    besser verwertet wird.



    Brokkoli waschen und putzen. Röschen abtrennen, die Stiele

    kleinschneiden. In einer grossen Mikrowellenschuessel mit Wasser, Salz,

    Gemuesebruehe und Muskat abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen, dabei

    zwischendurch umruehren. Inzwischen die Petersilie waschen und

    feinhacken, die Milch mit Hirsemehl mischen. Kräuterfrischkäse samt

    Gouda unter die Milch mischen. Diese Mischung zum Brokkoligemuese

    geben. Die Schuessel wieder abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten

    erhitzen, bis die Sauce einmal aufkocht. Zwischendurch ein- bis

    zweimal umruehren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.



    Tip:

    Hirse enthält keinen "Kleber" wie Weizen und klumpt deshalb nicht. Sie

    können damit prima Saucen ohne Kluempchen binden. Das ist wichtig,

    weil man beim Kochen in der Mikrowelle das Gericht nicht ständig

    umruehren kann.



    Pro Portion ca. 280 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl