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    Rezept: Brokkoli-Tomaten-Quiche

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Brokkoli-Tomaten-Quiche:



    • 100 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 5 Eier
    • Salz
    • 250 g Kirschtomaten
    • 600 g Brokkoli
    • 1 Zwiebel
    • 75 g geraeucherter Speck
    • 1 Tl. Oel
    • 1 l Milch
    • 50 g geriebener mittalalter Gouda-Kaese
    • Pfeffer abgeriebene Muskatnuß Fett fuer die Form

    1. Fett in Stuecke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch

    zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in

    kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser

    legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Wuerfel schneiden.

    3. Speck im heißen Oel anbraten. Zwiebel zufuegen und glasig duensten. Beides

    abkuehlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verruehren. Mit Salz, Pfeffer

    und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterruehren.

    4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete

    Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach

    einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch

    uebergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3)

    50-60 Minuten backen.

    Pro Stueck ca. 960 Joule / 230 Kalorien







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