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    Rezept: Brokkoli-Flan mit Emmentaler

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brokkoli-Flan mit Emmentaler:



    • 500 g Frischer Brokkoli
    • 300 g Creme fraiche
    • 5 Eier
    • 200 g Geriebener Emmentaler
    • Muskat Weisser Pfeffer Salz
    • 2 El. Semmelbroesel (20 g)
    • 2 El. Butter (30 g)


    Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stuecke

    zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten

    garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Creme fraiche mit

    den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und die Masse mit

    Muskat, Pfeffer und Salz wuerzen. Eine grosse, flache Gratinform mit

    etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die

    Brokkolistuecke darin ausbreiten und die Eiermasse daruebergiessen. Die

    restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Flan im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die

    Eiermasse gestockt ist.



    Tip: Sie können den Flan auch portionsweise in vier kleinen

    Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15

    Minuten, je nach Einfuellhöhe. Die Masse braucht in einer hohen Form

    länger zum Stocken als in einer flachen Form.



    Pro Person ca. 622 kcal bzw. 2602 kJ.







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