Menge: 4
Zutaten für Rezept Broccoli-Kaese-Penne:
- 1000 g Broccoli, frisch
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Kraeuterbouillon, gehaeuft Schwarzer Pfeffer; frisch
gemahlen Chilipulver Cayennepfeffer- 300 g Penne-Nudeln; (kurze Roehrennudeln) Salz
- 2 El. Oel
- 150 g Schafskaese
Den Broccoli vorbereiten und waschen.
Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Bruehe
den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Chilipulver scharf abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Dann abgiessen und mit
dem Oel vermischen.
Die Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller geben. Den Broccoli mit der
Bouillon darueber verteilen.
Den Schafskäse zerbröckeln und darueberstreuen.
Pro Portion: ca. 472 kcal = 1976 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: