Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Broccoli Auflauf I:
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1 l Fleischbruehe
- 600 g tiefgekuehlte Broccoli
- 500 g gekochte Kartoffeln
Salz Pfeffer- 200 g mittelalten Holland Gouda
- 4 Eier
- 1 l Milch
Muskat- 2 El. Maendelblaettchen
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterruehren weich
duensten. Die Bruehe zugiessen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen
und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und
pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier
und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig wuerzen.
Broccoli auf den Kartoffel verteilen.
Entstandene Fluessigkeit darueber giessen. Den restlichen Käse und
die Mändelblättchen darueberstreuen.
Im Backofen bei 180GradC 30-40 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: