Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne:



    • 200 g Brennesselblaetter gut gewaschen
    • 300 g Junger Spinat; entstielt
    • und gruendlich gewaschen
    • 2 El. Baerlauchpaste
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 4 El. Olivenoel
    • 80 g Pinienkerne
    • 30 g Korinthen; 30 Minuten in
    • warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
    • 1 dl Sahne


    Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die

    Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im

    heissen Oel die Spinatblätter anduensten. Die Brennessel und die

    Bärlauchpaste beifuegen.



    Den Deckel aufsetzen und alles kurz duensten. Sind die Blätter

    zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.

    Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darueberstreuen.



    * Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,

    Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2

    erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl