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    Rezept: Brennesselknoedel mit Wurzelgemueseragout

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Brennesselknoedel mit Wurzelgemueseragout:



    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • 1 klein. Zwiebel; in Wuerfelchen
    • 1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 50 g Frische Brennesseln gewaschen, und in Streifen geschnitten
    • 8 Alte Vollkornsemmel in feine Scheiben
    • 375 ml Milch; lauwarm
    • 3 Eier
    • Salz
    • 2 Karotten
    • 1 Petersilienwurzel beide gebuerstet und schraeg in Scheiben
    • geschnitten
    • 1 klein. Kohlrabi; geschaelt und in duenne Spalten
    • 125 ml Gemuesebouillon
    • 125 ml Rahm
    • Kraeutersalz Pfeffer Pfeilwurzmehl; zum Binden falls noetig Brennesselblaettchen in wenig Kokosfett gebraten, auf einem Krepptuch abgetrocknet Rene Gagnaux Nach Marmite 2/95

    Fuer die Knödel die Zwiebelwuerfelchen zusammen mit dem Knoblauch

    und den Brennesseln in Oel duensten.



    Die Semmelscheiben mit der warmen Milch uebergiessen und einziehen

    lassen. Dann die Eier, Salz und die Brennesseln untermischen, aus dem

    Teig mit nassen Händen kleinere Knödel (Durchmesser etwa fuenf cm)

    formen und ueber dem Wasserdampf in einem Kartoffeldämpfer in zehn

    bis fuenfzehn Minuten garen.



    Inzwischen das Ragout vorbereiten: Das Gemuese mit der Bouillon und

    dem Rahm in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen

    Minuten garen - nicht kochen! Am Schluss mit Kräutersalz und Pfeffer

    abschmecken und die Fluessigkeit gegebenenfalls mit etwas

    Pfeilwurzmehl binden.







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