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    Rezept: Brennessel-Gemuese (Bornessen-Gemois)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brennessel-Gemuese (Bornessen-Gemois):



    • 1 kg Brennesselblaetter (junge, zarte)
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer

    Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf

    einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf

    drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5

    Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal

    aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen

    Mettwurstscheiben servieren.



    Im Fruehjahr, wenn die Futterrueben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,

    kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern

    "Deckworzgemois".



    Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.







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