Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brennessel-Frikadellen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Brennessel-Frikadellen:



    • 1 Schuessel Brennesselspitzen
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Muskatnuss
    • 1 Ei
    • Vollkornmehl Butter

    Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann

    kalt ueberbrausen, damit sie ihre gruene Farbe behalten. Abtropfen

    lasen und auf Kuechenkrepp gut ausdruecken. Dann fein wiegen und in

    einer Schuessel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch

    geriebener Muskatnuss wuerzen und alles gut vermischen. Aus der

    Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der

    Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mässiger Hitze

    unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.

    Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage fuer viele

    Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl