Menge: 4
Zutaten für Rezept Bratkartoffeln mit Eiern und Kraeutern:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 60 g Butter
- 2 gross. Zwiebeln
- 6 Eier
- 1 l Sahne
Salz gemahlener weisser Pfeffer- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 El. gehackter Schnittlauch
Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
wuerfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewuerzte Eiersahne schön gleichmässig ueber
die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: