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    Rezept: Bouillonkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bouillonkartoffeln:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Wasser
    • Wasser II gemahlener Kuemmel gemahlener Koriander
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 El. feingehackte Petersilie
    • oder Kerbel

    Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten (nur alte Kartoffeln

    schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln schälen, wuerfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig

    braten.

    Die Gewuerze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, den Bruehwuerfel und das

    Lorbeerblatt beifuegen und alles aufkochen.

    Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Bruehe soll die Kartoffeln nur

    knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die

    Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn

    die Kartoffeln duerfen auf keinen Fall zerkochen!

    Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen.



    Das passt dazu: Mit viel gruenem Salat oder einer Rohkostplatte sind die

    Bouillonkartoffeln fuer die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weisskraut

    nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet.



    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Garzeit: 20 Minuten

    Pro Person etwa 235 Kalorien



    Quelle: Ingrid Fruechtel

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