Menge: 4
Zutaten für Rezept Bottermelksanballerse:
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Buttermilch
- 1 El. Mehl
- 125 g Fetter Speck
evtl. Blutwurst evtl. Zwiebel
Kartoffeln schälen, kleinwuerfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch ruehren, auf die
Kartoffeln giessen und unter ständigem Ruehren ca. 5 Minuten kochen.
Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige
Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und
feingewuerfelte Zwiebeln.
Tip: Man kann auch wuerfelig geschnittenes Suppengruen und Röstzwiebeln
darueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: