Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Boston Baked Beans (USA/Kanada)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Boston Baked Beans (USA/Kanada):



    • 500 g Weisse Bohnen
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Tl. Nelken
    • 75 g Brauner Zucker
    • 2 El. Sirup; Ahornsirup oder Zuckerruebensirup
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 1 l Wasser
    • 200 g Spareribs; Kasseler Rippenspeer


    Bohnen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90

    Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken spicken und in

    einen gut verschliessbaren Topf geben, die Bohnen darueberschuetten,

    Zwei Drittel des Zuckers, Sirup und Gewuerze mit Wasser vermischen

    und ueber die Bohnen giessen. Das Fleisch in den Topf geben und mit

    Bohnen bedecken.

    Den Eintopf zugedeckt in heissen Ofen bei etwa 175 GradC in 4-5 Stunden

    garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, den

    restlichen braunen Zucker aufstreuen und das Gericht ueberbacken.

    Während der Garzeit bei Bedarf heisses Wasser zugiessen.

    Die Bohnen mit Bostoner Haferbrot oder ersatzweise mit suessem

    Pumpernickel zu Tisch geben.

    Infos:

    Die Originalfassung des Rezepts besteht auf Ahornsirup. Wer ihn nicht

    bekommen kann, greift - wie vorgeschlagen - auf Zuckerruebensirup

    zurueck. Unerlässlich ist jedoch der mehrere Stunden dauernde

    Backvorgang.

    Die gebackenen Bohnen auf Bostoner Art sind ein Gericht aus den

    Pionierzeiten, das sowohl die USA als auch Kanada als Nationalspeise

    betrachten. Die Holzfäller an der kanadischen Grenze kochten es

    einmal in der Woche, liessen es einfrieren und hackten sich bei

    Bedarf ein Stueck ab, das dann im Eisentopf aufgewärmt wurde. Bei

    den Puritanern in Neu-England waren Boston Baked Beans vor allem

    deshalb beliebt, weil sie am geheiligten Sabbat ohne Arbeit und

    Aufsicht bereitet werden konnten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl