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    Rezept: Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark:



    • 1 kg Auberginen
    • Salz
    • 180 ml Oel
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Tomatenmark
    • 100 ml Wasser (I)
    • 125 ml Wasser (II)
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Korianderkoerner; gemahlen
    • 1 Tomate
    • 2 Knoblauchzehen; evt. die Haelfte mehr
    • 250 g Magerquark
    • 2 El. Wasser (III)


    Auberginen streifig schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden

    und nebeneinander auf Kuechenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel

    einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden Wasser ziehen

    lassen.

    Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne

    portionsweise in 2/3 des Oels von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Herausnehmen. Zwiebel pellen, wuerfeln und in der Pfanne im

    restlichen Oel glasig duensten. Tomatenmark mit warmem Wasser (I)

    verruehren, zur Zwiebel geben und dicklich einkochen. Wasser (II)

    dazugiessen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander

    wuerzen. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen.

    Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben

    darauflegen, mit der Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze

    5-10 Minuten garen.

    Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (III) glatt

    verruehren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks

    duenn verstreichen. Auberginen und Quark darauf anordnen und mit dem

    restlichen Quark garnieren.



    Im Menue eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines

    Hauptgericht.







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