Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bohnentopf mit Quarkkloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bohnentopf mit Quarkkloesschen:



    • 100 g Schwarze Bohnen
    • 100 g Weisse Bohnen
    • 100 g Rote Bohnen
    • 1 l Gemuesebouillon
    • 20 g Butter
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 3 dl Rotwein
    • 2 dl Portwein
    • 1 Tl. Maizena, in wenig
    • Kaltem Wasser angeruehrt Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 50 g kalte Vorzugsbutter, in Stueckchen
    • 1 dl Milch
    • 30 g Vorzugsbutter
    • 30 g Mehl
    • 150 g Magerquark
    • Salz Pfeffer

    Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der

    Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.



    Fuer die Sauce die Schalotten in der Butter anduensten. Mit Rotwein

    und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.



    Das Maizena beifuegen, die Sauce aufkochen und absieben.



    Fuer die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter

    aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Ruehren kochen, bis

    ein fester Teig entsteht.



    Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig ruehren und

    wuerzen.



    Mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten

    ziehen lassen.



    Die Sauce wieder aufkochen, wuerzen und langsam die kalte

    Vorzugsbutter stueckchenweise darunterschwingen.



    Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.



    * Aus: Cuisine Naturelle,

    Kochen mit Schweizer Milchprodukten,

    ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl