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    Rezept: Bohnentopf mit Gerstensprossen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bohnentopf mit Gerstensprossen:



    • 4 El. Nacktgerste
    • 100 g Getrocknete weisse Bohnen
    • 800 ml Wasser (1)
    • 80 g Zwiebeln
    • 200 g Moehren
    • 200 g Sellerie
    • 300 g Rosenkohl
    • 4 El. Olivenoel
    • 200 ml Wasser (2)
    • 4 Tl. Steinpilzbruehe
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Getr. Thymian
    • 1 Tl. Getr. Majoran
    • 2 El. Petersilie und Selleriegruen
    • Muskatnuss Weisser Pfeffer Meersalz

    Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang

    sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag

    bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen. Das Gemuese waschen und

    putzen. Die Zwiebeln wuerfeln, die Möhren in duenne Scheiben, den

    Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, grössere

    Röschen halbieren.



    Das Oel mit etwas Wasser erhitzen und das Gemuese darin sanft

    anduensten. Das Wasser (2), die Steinpilzbruehe und die Gemuesebruehe

    zufuegen Das Gemuese in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der

    Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im

    Blitzhacker grob hacken. Das Gemuese mit den Bohnen mischen. Die

    Gerste, die Petersilie und das Selleriegruen unterruehren. Den Eintopf

    mit Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.







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