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    Rezept: Bohnenragout mit Basilikum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bohnenragout mit Basilikum:



    • 200 g Weisse Bohnen
    • 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 700 ml Wasser
    • 2 Rosmarin- und
    • 6 Thymianzweige
    • 150 ml Wasser (2)
    • 400 g Gruene Bohnen
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 8 El. Olivenoel
    • 300 g Fenchel
    • 500 g Reife, aromatische Tomaten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 Handvoll Basilikumblaettchen Meersalz
    • Pfeffer

    Die weissen Bohnen abspuelen und ueber Nacht in dem Wasser einweichen.

    Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. gekörnter Bruehe zu den

    Bohnen geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mässiger Hitze kochen, bis die

    Bohnen weich sind.



    Inzwischen die gruenen Bohnen putzen und in 4 cm lange Stuecke teilen.

    Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 2 El. Oel und 2 Tb

    Wasser in einem breiten Topf oder in einer Servierpfanne mässig

    erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten. Die gruenen Bohnen mit 1 Tb

    gekörnter Bruehe zufuegen. Das Wasser (2) zugiessen und alles zugedeckt

    10 Minuten garen.



    Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgruen beiseite legen, die

    Knollen längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Unter

    die Bohnen mischen und das ganze Gemuese etwa 10 Minuten kochen, bis

    es knapp weich ist. Die weissen Bohnen auf einem Sieb abtropfen

    lassen. Dabei das Kräuterbuendel entfernen. Die Tomaten grob wuerfeln.

    Die Tomaten und Bohnen zum Gemuese geben. Den Knoblauch dazupressen

    und alles mischen. Zugedeckt noch 3 Minuten bei schwacher Hitze

    ziehen lassen. Das Basilikum inschmale Streifen schneiden. Etwa 1 Tb

    Fenchelkraut zerhacken. Die Kräuter und 6 El. Oel vorsichtig

    unterruehren. Das Bohnenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach

    Wunsch Parmesan oder Schafskäse dazu servieren.



    Tip: Statt Fenchel passen auch gelbe Paprikaschoten gut in dieses

    Ragout.







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