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    Rezept: Bohnengratin

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bohnengratin:



    • 250 g Weisse Bohnen
    • 1 l Wasser (1)
    • 1 l Wasser (2)
    • 2 El. Eingesottene Butter
    • 500 g Schaffleisch, grob gehackt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 El. Tomatenpueree
    • 1 El. Senf, scharf
    • 1 El. Weissmehl
    • 2 dl Rotwein, herb
    • 2 El. Paniermehl
    • 2 El. Butter
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten,

    in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschuetten, aber aufbewahren.



    Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten.

    Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpueree, Senf dazu geben und einige Minuten

    durchdämpfen.



    Bohnen beigeben. Das Weissmehl darueberstreuen, untermengen, mit dem

    Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise

    davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.



    In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas

    Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen

    bestreut im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.



    Portionen: 4



    * Nach: K.Rueegg, W.O. Feisst,

    Winterrezepte und Geschichten, Mueller

    Rueschlikon, 1993, ISBN 3-275-01072-7





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