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    Rezept: Bohnengemuese mit Schafskaese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Bohnengemuese mit Schafskaese:



    • 600 g gruene Bohnen
    • 200 g weiße Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g durchwachsener geraeucherter Speck
    • 350 g Tomaten
    • 1 Bd. Pfefferminze
    • 3 El. Olivenoel
    • 50 ml Weißwein
    • 100 ml Gemuesefond
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Schafskaese in Lake


    Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je

    nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden,

    den Knoblauch fein hacken, den Speck fein wuerfeln. Die Tomaten kurz

    blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze waschen

    und trockenschleudern.



    Das Oel in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck

    darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. 2 oder 3 Pfefferminzzweige einlegen, den Weißwein und den

    Gemuesefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.



    Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln.

    Den Schafskäse wuerfeln und 5 Minuten im Gemuese miterhitzen.



    Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemuese in eine

    Schuessel fuellen, mit der Pefferminze bestreuen und servieren.



    Dazu passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was

    sehr empfehlenswert ist. Zudem paßt es natuerlich auch gut als Beilage zu

    Lamm.



    :Stichworte : Beilage, Bohnen, Lamm, Schafskäse

    :Notizen (*) : Aus: Die besten 100 Rezepte aus aller Welt: Gemuese.

    : : Teubner Edition, 1995

    :Notizen (**) : Erfasst von Jens Grochtdreis

    :Zusatz : Der Speck kann ruhig weggelassen werden.

    : : Weniger Schafskäse hebt den Geschmack des Rests.





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