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    Rezept: Bohnenauflauf mit Maiskruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bohnenauflauf mit Maiskruste:



    • 200 g Rote Bohnen
    • 700 ml Wasser (1)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 150 g Maisgries; grob
    • 400 ml Wasser (2)
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 6 El. Creme fraiche
    • 50 g Greyerzer oder alter Gouda fein gerieben Jodmeersalz
    • schwarzer Pfeffer
    • 6 Salbeiblaetter
    • 3 Tl. Rosmarinnadeln
    • 4 Tl. Frische Thymianblaettchen
    • 200 g Kleine Zwiebeln
    • 350 g Gruene Paprikaschoten
    • 1 klein. Rote Chilischote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel; kalt gepresst
    • 2 El. Tomatenmark
    • 4 El. Aceto Balsamico (Balsamessig
    • Cayennepfeffer

    Diese Zubereitung gilt fuer 4 Personen:



    Die Bohnen in dem Wasser (1) ueber Nacht quellen lassen. Danach das

    Lorbeerblatt dazu geben und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden weich

    kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und die Bruehe auffangen.

    Das Lorbeerblatt entfernen.



    Den Maisgries mit dem Wasser (2), der gekörnten Bruehe und dem Kurkuma

    unter gelegentlichem Umruehren zu einem dicken Brei kochen. 1/3 der

    Creme fraiche und den Käse unterruehren. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Sämtliche Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und

    längs in spalten schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen

    und längs in Streifen von etwa 1 x 4 cm schneiden.



    Die Pfefferschote aufschlitzen. Die weissen Innenwände und die Kerne

    entfernen. Die Schote abspuelen und sehr fein wuerfeln.



    Den Knoblauch sehr fein hacken. Das Oel und 2 El. Bohnenbruehe in einer

    Pfanne erhitzen. Das Gemuese, die Chilischote und den Knoblauch unter

    Wenden darin anduensten. Noch 8 El. Bohnenbruehe und die Kräuter

    dazugeben. Das Gemuese in 3-5 Minuten knapp bissfest garen.



    Inzwischen das Tomatenmark mit 4 El. Bohnenbruehe, dem Aceto balsamico

    und der restlichen Creme fraiche verruehren. Die Mischung zum Gemuese

    geben. Die Bohnen zufuegen. Mit Salz und evtl. etwas Cayennepfeffer

    scharf pikant abschmecken.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Das Bohnengemuese in eine auflaufform fuellen. Den Maisbrei in einen

    Spritzbeutel mit grosser Sternhuelle fuellen und ein Muster auf das

    Bohnengemuese spritzen. Auf der mittleren schiene 20-25 Minuten

    backen, bis der Mais goldgelb ist.







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