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    Rezept: Bohnen - Info Ii

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bohnen - Info Ii:



      Bohnen

    Sortenvielfalt:



    Es gibt weit ueber 100 Sorten! Saison: ganzjährig. Heimisches

    Angebot von Juni bis Oktober.



    Gesundheitlicher Wert:



    Bohnen sind fett- und damit kalorienarm. Sie liefern reichlich

    Mineralstoffe, vor allem Kalium. Sie enthalten die Spurenelemente

    Magnesium, Zink, Fluor und Selen und fast alle Vitamine, besonders die

    B-Vitamine. Bohnen sorgen fuer mehr Ausgeglichenheit (Entspanner

    Tryptophan!), Lindern Beschwerden bei Rheuma, Gicht, Blasenleiden,

    Nierensteinen und Diabetes, kurbeln Nierentätigkeit und Stoffwechsel

    an. Sie schuetzen vor Bluthochdruck und beugen dem Herzinfarkt vor.

    Ausserdem enthalten die Bohnenschalen Glukokinine, die ähnlich wie

    der Stoff Insulin wirken.



    Beachten!!! Gruene Bohnen duerfen nie roh gegessen werden! Sie

    enthalten den gesundheitsschädlichen Eiweissstoff Phasin, der erst

    durch Erhitzen zerstört wird. Mindestens 7-15 (leider

    unterschiedliche Angaben) Minuten kochen.



    Koch-Tip:



    Durch Anbraten mit Fett tritt die gruene Farbe besonders hervor. Als

    Wuerze passen neben Bohnenkraut Knoblauch, Majoran, Oregano,

    Petersilie, Salbei und Thymian. Dicke Bohnen oder Puffbohnen sind in

    einigen Gegenden eine Spezialität. Da man nur die nierenförmigen

    Samenkerne, ganz jung geerntet, verwenden kann, braucht man fuer eine

    Mahlzeit ca. 2 kg dicke Bohnen in der Huelse. Die Kochzeit beträgt

    fuer junge dicke Bohnen ca. 30 Minuten. Aeltere Bohnen haben einen

    sogenannten "Faden", den man vor dem Kochen entfernen muss. Mann kann

    das Vorhandensein des Fadens pruefen, in dem man eine Bohne in der

    Mitte knickt und bricht; die Fäden hängen dann aus der Bruchstelle

    heraus. Der Faden verläuft an der gewölbten Aussenseite vom

    Stielende bis zur Spitze. Mit einem kleinen Messerschnitt mit einem

    Kuechenmesser kann man ihn von der Spitze aus gut abziehen.







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