Menge: 4
Zutaten für Rezept Boerek - tuerkische Teigroellchen mit Spinatfuellung:
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 5 El. Oel
- 200 g Schafskaese
- 400 g Yufka-Teigplatten; Gibt es beim Tuerken
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El. Oel anduensten. Spinat zufuegen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskuehlen lassen. Käse wuerfeln und unter-
heben.
Jeweils zwei Teigdreiecke uebereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-Mischung
daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser
bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andruecken. Restliches Oel in
einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt
Tomaten-Gurken-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: