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    Rezept: Boerdelaender Kaninchenkeulen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Boerdelaender Kaninchenkeulen:



    • 100 g durchwachsener Speck
    • 4 Kaninchenkeulen
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Majoran, gerebbelt
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • 1 gross. Zwiebel
    • 4 Moehren
    • 1 Sellerieknolle
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Mueller-Thurgau
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 3 El. Schmand
    • 1 El. Mehl
    • 250 g junge Erbsen
    • 4 Stengel glatte Petersilie


    Den Speck fein wuerfeln und mit einer Spur Oel kroß braten. Die

    Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer mit

    der Muehle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im Speckfett

    anbraten.



    Die Zwiebel in Wuerfel, die Möhren in duenne Scheiben und die Sellerieknolle

    in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein, Gemuesebruehe und

    Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten garduensten. Zum Schluß

    etwas Fluessigkeit abdampfen lassen. Mehl in Schmand glattruehren und damit

    die Sauce binden.



    Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte

    Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit Kartoffel-

    oder Semmelklößen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt sich ein trockener

    Riesling-Sekt.







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