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    Rezept: Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu):



    • 400 g Blutwurst (alternativ geraeucherten Tofu)
    • 100 g rote Linsen
    • 100 g gruene Linsen
    • 5 El. Balsamessig
    • 300 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • 10 g Salz
    • 4 cl Olivenoel
    • 12 cl (-15) Wasser
    • 1 kg Gruenkohl (geputzt)
    • 50 g fetter Speck
    • 4 grosse Schalotten
    • 1 l Gemuesebruehe


    Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine

    Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Oel geben und alles von

    aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange

    durchkneten bis beim Durchschneiden des Teiges keine Blasen mehr

    vorhanden sind. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde

    bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Linsen getrennt weich kochen,

    in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst

    (bzw., Tofu) in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit den Linsen,

    Salz, weissem Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Die Karotten

    und Schwarzwurzeln putzen und in ca. 3 cm lange mundgerechte Stuecke

    schneiden und gar kochen.



    Den Strudelteig ausrollen und mit den Händen so duenn wie möglich

    ausziehen ohne dass er reisst. Auf die Mitte die Fuellung geben und

    mit Hilfe eines Kuechenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im

    Ofen goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen.

    Den gewaschenen und geputzten Gruenkohl in viel kochendem Wasser

    zwei Minuten kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Gut

    ausdruecken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit darin

    angeschwitzten Schalottenwuerfeln geben. Mit Gemuesebruehe

    auffuellen und mit Salz sowie weissem Pfeffer abschmecken.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/linsenstrudel.html



    :Stichwort : Strudel

    :Stichwort : Blutwurst

    :Stichwort : Tofu

    :Stichwort : Linse

    :Stichwort : Gruenkohl

    :Erfasser : Christina Philipp



    :Erfasst am : 30.11.2000

    :Letzte Aenderung: 30.11.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 30.11.2000;

    :Quelle : zubereitet von Heinz Furtmann vom Restaurant

    :Quelle : Kölner Hof in Essen-Frohnhausen







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