Menge: 4
Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Gerstenbaellchen:
- 200 g Nackgerste; grob geschrotet
- 400 ml Wasser
- 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- 15 g Butter
- 2 El. Mandeln; gehackt
- 2 El. Petersilie
- 1 kg Blumenkohl
- 30 g Butter
- 2 Tl. Curry
- 1 Prise Cayennepfeffer
Muskatnuss- 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- 3 El. Creme fraiche
- 1 El. Zitronensaft oder Weisswein
- 2 El. Sonnenblumenkerne; geroestet
- 50 ml Wasser, anpassen
Fuer die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten
Gemuesebruehe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die
Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.
Fuer das Gemuese den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewuerze zufuegen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu
geben und durchbraten. Dann das Wasser zufuegen und etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme fraiche
und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: