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    Rezept: Blumenkohl mit Gerstenbaellchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Gerstenbaellchen:



    • 200 g Nackgerste; grob geschrotet
    • 400 ml Wasser
    • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 15 g Butter
    • 2 El. Mandeln; gehackt
    • 2 El. Petersilie
    • 1 kg Blumenkohl
    • 30 g Butter
    • 2 Tl. Curry
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Muskatnuss
    • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 3 El. Creme fraiche
    • 1 El. Zitronensaft oder Weisswein
    • 2 El. Sonnenblumenkerne; geroestet
    • 50 ml Wasser, anpassen


    Fuer die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten

    Gemuesebruehe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten

    Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die

    Mandeln unterziehen.



    Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.

    Mit Petersilie bestreuen.



    Fuer das Gemuese den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter

    zerlassen. Die Gewuerze zufuegen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu

    geben und durchbraten. Dann das Wasser zufuegen und etwa 10-15 Minuten

    bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme fraiche

    und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.

    Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.







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