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    Rezept: Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Kaese ueberbacken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Kaese ueberbacken:



    • 500 g Zwiebeln
    • 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
    • 60 g Butter
    • Salz
    • 1 mittelgrosser Blumenkohl (ca. 750 g)
    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • 1 l Schlagsahne
    • weisser Pfeffer aus der Muehle Prise Zucker
    • 75 g feingeraffelter Kaese


    Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und

    ebenfalls fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun

    werden lassen. Zwiebelwuerfel darin anduensten, Pfanne zudecken und 10

    Minuten bei mässiger Hitze duensten, zwischendurch einmal umruehren.

    Fenchelwuerfel zugeben, durchruehren und weitere 10 Minuten zugedeckt

    duensten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.



    Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze

    15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.

    Petersilie hacken und in der Sahne puerieren. Unter die Sosse heben,

    mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft wuerzen. Die Sosse ueber dem

    Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der

    mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten ueberbacken.



    Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.







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