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    Rezept: Blumenkohl a la Irenes Mama



    Zutaten für Rezept Blumenkohl a la Irenes Mama:



    • 1 Blumenkohl
    • 250 g Philadelphia-Frischkaese,
    • 150 g geraeucherter, durchwachsener
    • 150 ml Sahne
    • 1 Zwiebel
    • Schnittlauch, reichlich
    • 1 Tl. Instant-Bruehe
    • schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermuehle (nach Gesch

    Den Blumenkohl abduschen und in einem großen Topf mit wenig

    Salzwasser, der Boden ist knapp daumenbreit mit Wasser bedeckt,

    aufsetzen und kochen. Bis der gar ist, kann ja so um die 20 Minuten

    oder sogar länger dauern, hat man genug Zeit das lecker Sößchen

    zuzubereiten. Ich nehme eine kleine Pfanne, oder einen Stieltopf -

    dann spritzt es nicht so - gebe ein wenig Oel hinein, schneide den

    Speck in kleine Wuerfelchen und sobald das Oel heiß ist, kommt der

    Speck hinein. Den Speck lasse ich glasig werden. Dann gebe ich die,

    in der Zwischenzeit klein gehackte, Zwiebel dazu. Unter mehrfachem

    Wenden lasse ich die Zwiebeln auch glasig werden. Ueber das

    Speck-Zwiebel-Gemisch streue ich die Instant-Bruehe. Ja, ich weiß,

    jetzt werden wieder einmal alle Kochpäpste ueber mich herfallen, aber

    ich hab 's so gemacht. Manchmal bin ich einfach ein wenig faul beim

    kochen ;-)

    Wenn die Zwiebeln, sagte ich bereits, ebenfalls glasig geworden sind

    und die Bruehe darauf verteilt ist, kann die Kochhitze reduziert

    werden und nacheinander werden der Frischkäse und die Sahne

    hinzugefuegt, alles miteinander verruehrt und mit frisch gemahlenem

    schwarzen Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluß wird der Schnittlauch

    draufgestreut und dann muß die Soße nur noch warm gehalten werden.

    Bei unserem Cerankochfeld kann ich die "Platte" ausschalten, das hält

    lange genug warm, denn inzwischen ist der Blumenkohl auch schon so

    weit. Den gieße ich ab, verteile einige Röschen auf den Tellern und

    gebe Soße hinzu.

    Ich vergaß, daß ich parallel zum Blumenkohl, Kartoffeln als

    Pellkartoffeln gekocht habe, die ich dazu lege. Die Zubereitung

    dieses Gerichts hat, inclusive aller Vorbereitungen, Gemuese putzen,

    Kartoffeln waschen usw., 40 Minuten gedauert und prima geschmeckt.







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