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    Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Blumenkohl-Broccoli-Gemuese:



    • 1 klein. Blumenkohl; à 750 g
    • 400 g Brokkoli
    • 200 g Moehren
    • 200 g gekochter Schinken
    • 50 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 250 g Sahne
    • 125 ml Milch
    • 120 g Emmentaler; gerieben
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlener Muskatnuß; frisch geriebene erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997

    Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest

    anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf

    in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.



    Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die

    Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kuerzen,

    kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren

    putzen und fein wuerfeln. Schinken in Streifen schneiden.



    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und

    Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die

    Möhrenwuerfelchen und Broccoliröschen zugeben und zusammen weitere

    sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lasen.



    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das

    Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig

    ruehren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse unterruehren.

    Wuerzen und zwei bis drei Minuten köcheln lasssen.



    Das Gemuese in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken besteuen und mit

    der Käsesauce uebergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15

    Minuten knusprig ueberbacken.



    : Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ

    : 35 g EW, 43 g F, 19 g KH

    : Vorbereiten 40 Minuten, Ueberbacken 15 Minuten







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