Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blechkartoffeln (Grundrezept)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blechkartoffeln (Grundrezept):



    • 40 g Knoblauchbutter
    • 1 kg Kartoffeln
    • 40 g Steak- und Grillbutter
    • 1 Frischkaesekranz Pfeffer (125 g)
    • 1 B. Joghurt (250 g)
    • etwas alter Gouda (20 g) Schnittlauch schwarzer Pfeffer fadM.
    • 1 Frischkaesekranz Paprika (125 g)
    • 1 B. Joghurt (200 g)
    • Cayennepfeffer
    • 300 g Joghurt
    • 40 g alter Gouda
    • 2 Bd. Schnittlauch
    • Pfeffer fadM. Salz

    Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gruendlich mit

    einer Buerste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel

    schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak-

    und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C

    (Umluft 180°C/Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.

    Tip: Wer Mag, streut etwas Sesam, Mohn, Kuemmel oder grobes Meersalz

    ueber die Blechkartoffeln.

    Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt vermischen, mit geraspelten altem

    Gouda abrunden. Das Ganz mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem

    schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Die wuerzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäsekranz Paprika

    und Joghurt zu und geben dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.

    Käse-Joghurt-Dip: Verruehren Sie den Joghurt mit dem geraspeltem alten

    Gouda. Schnittlauch in Röllchen schneiden, hinzugeben und den Dip mit

    frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl