Menge: 4
Zutaten für Rezept Blattspinat mit Sesamsauce:
- 1 kg Blattspinat
- 1 l Wasser
- 1 El. Sesamoel
- 2 El. helle Sojasosse
- 2 El. Sesamoel
- 75 g. Sesamsamen
- 1 El. helle Sojasosse
- 4 El. Huehnerbruehe
- 1 Prise Chilipulver
weisser Pfeffer
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.
In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter
darin einmal kurz aufkochen lassen.
Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Spinat warmstellen.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmässig
anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.
Den uebrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste
zerkleinern, mit der Sojasauce und der Bruehe zu einer cremigen Sauce
verarbeiten.
Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten
und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.
Source: Chinesische Kueche
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: