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    Rezept: Blattspinat mit Knoblauchsahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blattspinat mit Knoblauchsahne:



    • 1 kg Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Oel
    • 3 El. Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Spur Weisser Pfeffer
    • 1 Spur Knoblauchpulver
    • 150 g Creme fraiche
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Butter
    • 3 El. Mandelstifte


    Den Spinat gruendlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen

    und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3

    Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schuetten, gruendlich

    abtropfen lassen und etwas ausdruecken. Den Spinat dann auf einem

    Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwuerfeln. Das

    Oel und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel

    unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben

    und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver

    verruehren. Die Creme fraiche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen

    und durch die Knoblauchpresse in die Creme fraiche druecken. Die

    Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin

    hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und

    die Mandelstifte darueberstreuen.



    Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.



    Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien







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