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    Rezept: Birnen-Rotkohl

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Birnen-Rotkohl:



    • 2 Rotkohl a ca. 1,4 kg
    • 10 Wacholderbeeren
    • 10 schwarze Pfefferkoerner
    • 6 El. Himbeeressig
    • 2 Tl. Salz
    • 5 El. Walnussoel
    • 200 g Gemuesezwiebel
    • 50 g Zucker
    • 100 g Schweineschmalz
    • 700 ml Birnennektar
    • 500 g Birnen
    • Pfeffer K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Die äusseren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die

    Struenke herausschneiden und die Viertel in duenne Streifen hobeln. Die

    Wacholderbeeren und die schwarzen Pfefferkörner grob zerstoßen.



    Den Rotkohl mit Himbeeressig, den zerstoßenen Wacholder- und

    Pfefferkörnern, Salz und dem Walnussöl mischen und ungefähr 3

    Stunden durchziehen lassen.



    Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel schneiden. Den Zucker in einem

    breiten Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. 50 g Schmalz zu geben

    und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Den Kohl zugeben, mit

    Birnennektar auffuellen und im geschlossenen Topf 1 Stunde bei

    mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umruehren.



    Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen schälen und bis zum Kerngehäuse

    auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Birnen und das restliche Schmalz

    unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen Topf so lange

    weitergaren, bis die Fluessigkeit fast vollständig eingekocht ist (das

    dauert 20-25 Minute). Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Birnen-Rotkohl

    zu den Rehkeulen servieren.





    :Khb 10/98



    Mmmmm













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