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    Rezept: Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos):



    • 750 g Pintobohnen oder Indianerbohnen
    • 1 gross. Zwiebel; (1)
    • 1 Knolle junger Knoblauch
    • 3 l Gemuesebouillon
    • 1 Zwiebel; (2)
    • 3 El. Oel
    • 800 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
    • 2 Chilis; oder Jalapenos
    • 2 dl Helles Bier
    • Salz
    • 1 Bd. Koriander
    • Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000 Umgew. von Rene Gagnaux

    Die Bohnen während mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser

    einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich kalt spuelen.



    Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle

    zurueckschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.



    Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine grosse Pfanne geben und

    aufkochen. Die Bohnen beigeben und während etwa 2 Stunden knapp

    weich kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im

    Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60

    Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen.

    Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle

    auslösen.



    Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten

    Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heissen Oel anduensten.

    Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos

    sowie das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die

    Bohnen beifuegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten

    kochen lassen; das Gericht soll sämig binden.



    Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit

    beifuegen.



    Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch

    als Fuellung von Tortillas verwenden.







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