Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bechamelkartoffeln mit Fenchel:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 500 g Fenchel
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 Tl. Fenchelsamen
- 40 g Margarine oder Butter
- 1 El. Mehl
- 100 g Sahne
Salz weißer Pfeffer- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Staengel Dill
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemuesebruehe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Bruehe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemuesebruehe langsam unter Ruehren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufuegen und erwärmen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.
Beigabe: Räucherlachs
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