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    Rezept: Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bechamel-Kartoffeln mit Majoran:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l Klare Bruehe
    • 1 Becher (200g) Schlagsahne
    • Weisser Pfeffer
    • 1 El. Mittelscharfer Senf
    • 250 g Gekochten Schinken
    • 8 Stiele frischer Majoran oder
    • 1 El. Majoran, getrocknet


    Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

    Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben

    schneiden. Zwiebeln schälen und wuerfeln. Fett erhitzen und die

    Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren

    anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln

    lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel

    schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.

    Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blättchen fein

    hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und

    Pfeffer nachwuerzen. Tip:

    Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter

    verwenden. Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie

    nehmen. ++







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