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    Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit:



    • 600 g Kartoffeln, mehlig
    • 1 Handvoll Basilikumblaetter gehackt (I)
    • 1 El. Olivenoel
    • 2 Eier
    • 10 El. Mehl
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen Muskatnuss; gerieben
    • 5 El. Parmesan; frisch gerieben
    • 4 Basilikumblaetter (II) zum Garnieren
    • 4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 2 El. Tomatenkonzentrat
    • 2 El. Olivenoel
    • Oregano, frisch Thymian Majoran

    Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs

    Passiergerät

    treiben, Leicht auskuehlen lassen.



    Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters

    Kartoffelpueree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss abschmecken.



    Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi

    obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.



    Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl anduensten,

    Kräuter und Tomatenwuerfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen

    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit

    geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (II) garnieren.





    Quelle: Frank Buchholz

    in : WAZ 28.10.2000



    erfasst: tom







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