Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit:
- 600 g Kartoffeln, mehlig
- 1 Handvoll Basilikumblaetter gehackt (I)
- 1 El. Olivenoel
- 2 Eier
- 10 El. Mehl
Salz Pfeffer; frisch gemahlen Muskatnuss; gerieben- 5 El. Parmesan; frisch gerieben
- 4 Basilikumblaetter (II) zum Garnieren
- 4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 2 El. Tomatenkonzentrat
- 2 El. Olivenoel
Oregano, frisch Thymian Majoran
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs
Passiergerät
treiben, Leicht auskuehlen lassen.
Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters
Kartoffelpueree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi
obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl anduensten,
Kräuter und Tomatenwuerfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (II) garnieren.
Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 28.10.2000
erfasst: tom
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