Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bananen-Curry I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bananen-Curry I:



    • 3 El. Butterschmalz; oder Ghee
    • 2 Zwiebeln; gehackt
    • 6 Bananen; in Achtel geteilt
    • Wasser
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Kardamomkoerner; geschrotet
    • 1 Tl. Kurkuma; (Gelbwurzpulver)
    • 1 Pk. Joghurt
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Tl. Garam Masala


    Die Zutaten fuer die Gewuerzpaste zusammen in einem Mörser puerieren.



    Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.

    Die Gewuerzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen

    dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die

    Bananen genuegend Fluessigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten

    schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.



    Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu

    dem Bananen-Curry servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl