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    Rezept: Baerlauchgratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Baerlauchgratin:



    • 120 g Junge Baerlauchblaetter
    • 200 g Junger Blattspinat
    • 30 g Butter
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 250 ml Sahne
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben


    Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den

    Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer

    Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten duensten, ohne

    sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen

    in die Pfanne geben und kurze Zeit anduensten, bis das Gemuese

    zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen

    und etwas auskuehlen lassen.



    Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit

    dem Gemuese vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das

    Gemuese-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im

    vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.



    Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder

    Spargelstueckchen.







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