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    Rezept: Baeckeoffe vom Hirsch mit Steckrueben

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Baeckeoffe vom Hirsch mit Steckrueben:



    • 800 g Hirschgulasch (oder Gulasch vom Reh oder Wildschwein)
    • 100 g Schmalz oder Butter
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g magerer, geraeucherter Speck
    • 1 El. Butter oder Schmalz
    • 600 g Steckruebe (dickblaettrig geschnitten)
    • 150 g Sellerie
    • 150 g Karotten
    • 150 g Zwiebeln
    • 250 g Kartoffeln (alles geputzt und geschnitten)
    • Elsaesser Riesling
    • 1 El. zerdrueckte Korianderperlen
    • 1 El. Anissaat
    • 10 (-15) Wacholderbeeren, zerdrueckt
    • 1 Zitrone, die geriebene Schale
    • 2 Rosmarinzweige
    • 3 Knoblauchzehen,
    • 1 Lorbeerblatt


    Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz

    schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den

    Marinadezutaten zusammen ueber Nacht ziehen lassen.



    Den Speck in Schmalz anrösten, die Gemuesezutaten hinzufuegen und

    alles kurz durchschwitzen.



    Nun das Ragout der Marinade entnehmen und mit dem geschwitzten

    Gemuese abwechselnd in einen Schmortopf schichten. Die Marinade

    aufkochen, abschäumen und dazu giessen. Den Topf mit dem Deckel

    verschliessen und ca. 2 Stunden bei 180-200 Grad im Ofen schmoren.



    Anrichten

    Die Portionen in ausgehöhlten Steckrueben - dekoriert mit

    Rosmarinzweigen - servieren.



    Als Wein empfiehlt Thomas Teigelkamp einen 1998-er Malterdinger

    Bienenberg, ein trockener Riesling vom Weingut Bernhard Huber im

    badischen Malterdingen. Ein kräftiger Riesling, fast schon im Stile

    der Elsässer.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/bäckeoffe.html



    :Stichwort : Wild

    :Stichwort : Hirsch

    :Stichwort : Steckruebe

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 23.11.2000

    :Letzte Aenderung: 24.11.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 23.11.2000;

    :Quelle : zubereitet von Kuechenchef Thomas Teigelkamp im

    :Quelle : Restaurant "Josefine" in der Alten Villa Ling in

    :Quelle : Viersen-Suechteln







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