Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baebb oder Wiefke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Baebb oder Wiefke:



    • 1 kg rohe Kartoffeln
    • 2 gross. Zwiebeln 150 g Mehl
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas Majoran
    • 50 g Schweineschmals
    • 200 g geraeucherter durchwachsener Speck


    Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln

    schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schuessel der Kartoffelsaft

    absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch

    die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu fluessiger Teig

    entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit

    Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.

    Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem

    Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas)

    im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen

    herausnehmen, in rechteckige Stuecke schneiden und heiß servieren.

    Dazu: gruener Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl