Menge: 4
Zutaten für Rezept Babymais mit Huhn:
- 400 g Babymais
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 Fruehlingszwiebeln
- 150 g Huehnerfleisch
Oel zum braten Salz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen- 2 Tl. Zucker
- 75 ml Huehnerbruehe
- 2 Tl. Speisestaerke
Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Fruehlingszwiebel feinhacken und das Huehnerfleisch in duenne Scheiben
schneiden. Das Oel im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen - es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Huehnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verruehren. Den Babymais, die Fruehlingszwiebeln
und die Huehnerbruehe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig
Wasser anruehren, in die Pfanne geben und unter Ruehren schnell
andicken. Sofort servieren. ++
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: