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    Rezept: Australischer Shepherd#s Pie

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Australischer Shepherd#s Pie:



    • 400 g Lammfleisch, gewuerfelt
    • 1 Zwiebel, fein geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
    • 100 g Sellerie
    • 100 g Karotten
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 El. Mehl
    • 4 Scheib. Speck, geraeuchert
    • 2 El. Petersilie, fein geschnitten
    • 1 l brauner Fond
    • trockener Rotwein
    • 400 g Kartoffeln
    • etwas Milch ein paar Butterflocken Salz, Pfeffer, Muskat

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die

    Kartoffelpresse druecken. Soviel heisse Milch und Butterflöckchen

    zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer

    und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm grosse Wuerfel, Karotten

    in Scheiben schneiden. Das Gemuese in Salzwasser kurz blanchieren.

    Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und

    blanchiertes Gemuese zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben,

    mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verruehren und einige

    Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck

    leicht anbraten.

    Das Ragout in eine Pieform fuellen. Mit Speck und gehackter

    Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpueree geben und glatt

    streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei

    eindruecken. Den Pie bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In der

    Schuessel auftragen und am Tisch servieren.





    :Stichwort : Lamm

    :Stichwort : Kartoffel

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Pie

    :Stichwort : Australien

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 25.09.2000

    :Letzte Aenderung: 25.09.2000

    :Quelle : ARD-Buffet, 29.09.2000

    :Quelle : Wochenthema: Ganz olympisch, Kochen wie in

    :Quelle : Australien







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